К 2020 году доля Бразилии в мировом экспорте мяса достигнет 30%

20.03.2014

К 2020 году доля Бразилии на мировом рынке экспорта мяса может достигнуть 30,3%. Такое предположение озвучила Олеся Лукманн, научный сотрудник Института сельскохозяйственной политики и исследований сельскохозяйственных рынков, Университет Хохенхайм (Германия), выступая на конференции «Важные аспекты достижения эффективности в скотоводстве», прошедшей вчера в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия», пишет SoyaNews.
    
«Это та цель, которая была поставлена премьер-министром этой страны в 2012 году, это то, куда бразильцы вкладывают свои инвестиции», - сказала эксперт.

Говоря о ситуации, складывающейся в странах БРИК, госпожа Лукманн отметила также положительную динамику развития рынка говядины в Индии. «Инвестиции в частный мясоперерабатывающий сектор Индии – основной двигатель экономики. Индусы активно приглашают инвесторов на свой рынок», - добавила она, отметив, что стандарты производства говядины в этой стране значительно ниже европейских.

Так, в 2020 году производство говядины в этой стране, по оценкам аналитика, может вырасти до 4 млн тонн, экспорт данного вида мяса увеличится на 21% и достигнет 1,7 млн тонн.

Китай нарастит производство говядины до 7,3 млн тонн в 2020 году, импорт – до 153 тыс. тонн. Ввоз данной продукции в Китай будет по-прежнему незначительным по сравнению с объемами производства, отметила Лукманн.


SoyaNews