К 2020 году мировой рынок говядины вырастет до 74,4 млн тонн

20.03.2014

За ближайшие шесть лет мировой рынок производства говядины вырастет на 13% и составит 74,7 млн тонн.

К 2020 году мировой рынок говядины вырастет до 74,4 млн тонн

Такой прогноз был озвучен научным сотрудником Института сельскохозяйственной политики исследований сельскохозяйственных рынков (Университет Хохенхайм, Германия) Олесей Лукманн.

Самый большой рывок в производстве говядины сделают страны Азии, Африки и Латинской Америки. Это связано с тем, что население этих регионов продолжает увеличиваться самыми быстрыми темпами.

Что касается США, то они сохранят свое лидерство в мире по производству этого вида мяса, однако снизят объемы на 6% до 56,1 млн тонн.

Общемировой импорт говядины увеличится за шесть лет на 13% и составит 10,5 млн тонн. Самый большой прирост импорта ожидается в Китае, Африке, Азии и странах Европейского союза. В США импорт говядины также увеличится на 10% до 2,2 млн тонн.

Объем экспорта говядины за этот срок вырастет на 7,2 млн тонн. США нарастят объемы экспорта на 14% до 10,8 млн тонн, а вот Евросоюз, напротив, существенно уменьшит его. По прогнозу Олеся Лукманн, страны Европы снизят экспорт на 33% до 0,2 млн тонн.

Кроме того, эксперт считает, что соглашение о свободной торговле между Европой и США окажет негативное влияние на экспорте говядины из Бразилии.



soyanews.info