К 2020г. мировой спрос на пивоваренный ячмень вырастет на 14%

24.03.2016

Мировой спрос на пивоваренный ячмень к 2020г. вырастет на 14%, главным образом, из-за увеличения потребления пива на развивающихся рынках. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Рабобанк.

Увеличение спроса на пивоваренный ячмень произойдет благодаря следующим факторам: рост на развивающихся рынках (9%), рост на развитых рынках (1%), увеличение спроса на более качественное пиво (3%), развитие минипивоварен (1%).

В следующие четыре года рост потребления пива на развивающихся рынках продолжится. Потребление пива в Африке будет ежегодно расти, в среднем, на 5%, в Азии – на 4%, в Латинской Америке – на 3%.

Потребительские предпочтения изменятся в сторону более качественной продукции, что также приведет к увеличению потребления ячменного солода.

На рост потребления пивоваренного ячменя повлияет и развитие минипивоварен, которые предлагают разнообразные сорта пива. В США для производства пива на минипивоварнях требуется в четыре-семь раз больше солода, чем для производства традиционных сортов пива. Доля минипивоварен на рынке может вырасти до 20% в 2020г. с 10% в 2014г. Потребители ищут вкус, качество, разнообразие, подлинность и готовы платить за это.



Зерно Он-Лайн