К своему 150-летию BASF предлагает инновации, которые открывают новую эру эффективности средств защиты растений в Украине

17.04.2015

Концерн BASF открывает новые возможности для аграриев и представляет на украинском рынке инновационные действующие вещества и формуляции в сфере защиты растений. Уникальные решения BASF – это начало новой эры эффективности СЗР в Украине от лидера мировой химической промышленности, который в этом году отмечает свое 150-летие.

Новейшие разработки генерируют почти 30% продаж BASF в мире. Путем инноваций компания создает дополнительную ценность и для аграриев в Украине: продукты, которые выходят на рынок в 2015 году, сочетают в себе действие различных типов препаратов и таким образом упрощают и удешевляют процесс ухода за растениями.

Среди новых решений BASF, в частности, представлены продукты для защиты зерновых культур (Систива, Сериакс) и сои (Стандак Топ, ХиСтик, ХайКот Супер), а также яблоневых садов (Малахит)[1]. «Зерновые культуры занимают особое место в украинской аграрной отрасли: на их защиту направляется более четверти от общего объема СЗР в Украине. Спрос на инновационные препараты BASF для зерновых увеличивается, в частности, из-за роста экспорта: за последние три маркетинговых сезона экспорт пшеницы вырос более чем на 30%, а ячменя – почти в два раза», – отметил Том Ветьен, руководитель отдела маркетинга компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа, подразделение средств защиты растений.

Систива – первый в мире фунгицид против болезней листьев, который наносится непосредственно на семена и освобождает от необходимости первой листовой обработки ячменя. Препарат относится к совершенно новому сегменту средств защиты растений от BASF, и в 2015 году становится доступным и для украинских аграриев. Благодаря новому действующему веществу Ксемиум, которое отличается уникальной мобильностью и быстротой действия, препарат Систива способен повысить урожайность ячменя на 7-12%.

Убедиться в эффективности фунгицида Сериакс (в Европе известен под торговой маркой Адексар Плюс) украинский аграрий сможет уже в этом году благодаря опытным участкам. Препарат также имеет в своем составе вещество нового поколения Ксемиум, а благодаря сочетанию действующих веществ трех различных химических классов – мгновенно проникает внутрь растения, обеспечивая необычайно мощный и долговременный защитный эффект от широкого спектра болезней.

Протравитель Стандак Топ является уникальным в защите посевов сои благодаря сочетанию фунгицидного и инсектицидного действия. Он обеспечивает контроль широкого спектра вредителей при низких нормах расхода – от 1 до 2 литров препарата на 1 тонну семян. Кроме того, благодаря положительному физиологическому воздействию на растения он обеспечивает формирование дополнительного урожая.

Инновационные препараты Систива, Сериакс и Стандак Топ объединяет бренд AgСelence. AgСelence-эффект обеспечивает лучшее развитие корневой системы растений, повышение их жизнеспособности, устойчивости к стрессовым условиям и увеличение урожайности.

Среди инновационных решений компании в этом году – комбинированный фунгицид Малахит, который является первым в мире продуктом с ко-кристаллической формуляцией. Препарат обеспечивает двойную защиту насаждений яблони при высоких и холодных температурах без снижения эффективности (5-30°C).

За всю 150-летнюю историю BASF неуклонно придерживается стратегии разработки инновационных решений и технологий. «Только в прошлом году BASF инвестировал в сферу R&D аграрного сегмента 511 миллионов евро, или 27% от общего объема инвестиций концерна, в исследования и разработки. Ведь именно инновации являются главным фактором успеха для устойчивого развития сельского хозяйства в Украине и во всем мире, предоставляя возможность аграриям удовлетворять растущий спрос на качественные продукты питания и вести эффективный бизнес», – подчеркнул Тибериу Дима, руководитель агробизнеса компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа.

 

О концерне BASF

Концерн BASF создаёт химию уже на протяжении 150 лет. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. Мы являемся лидерами химической отрасли, сочетая в своей деятельности экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем компаниям-заказчикам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение её жителей продуктами питания и в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2014 г. превысил 74 млрд. евро, а общая численность персонала составила около 113 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (AN). Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: https://www.basf.com.

О подразделении средств защиты растений BASF

Подразделение средств защиты растений (Crop Protection) в составе BASF, объем продаж которого составил 5,4 млрд евро в 2014 году, является поставщиком инновационных решений для защиты растений, обработки семян и биологического контроля, а также решений для выращивания растений в условиях недостатка воды и питательных веществ. Портфель разработок подразделения включает также продукты для газонов и декоративных растений, борьбы с вредителями сельского хозяйства и для охраны здоровья. Подразделение средств защиты растений успешно создает и внедряет инновации, которые способствуют оптимизации эффективности сельскохозяйственного производства и улучшают качество жизни возрастающего населения мира. Более подробная информация представлена по адресу: http://www.agro.basf.ua.

Работа агрария – одна из важнейших на Земле!

Количество населения в мире стремительно увеличивается, к 2050 году на Земле будет жить около 9 миллиардов людей. Это означает рост потребности в продуктах питания. Поэтому на аграриев возложена большая ответственность за получение максимальных урожаев и обеспечение продуктами питания высокого качества. В сотрудничестве с аграриями BASF разрабатывает химические элементы для достижения общей цели: сохранить каждое зернышко и получить максимальный урожай от земли с заботой о ней как о бесценном ресурсе.



[1] Согласно регистрации в Украине, торговые названия этих и других указанных в пресс-релизе препаратов и технологий защиты растений следующие: Серіакс®, Систіва®, Стандактм Топ, Малахіт®, ХіСтік, ХайКот Супер, Ксеміум™, AgСelence®.

 

УкрАгроКонсалт по данным пресс-релиза компании