Кабмин частично отменил санкции против Ирана

29.04.2016

Кабинет Министров Украины поддержал решение о частичном приостановлении санкций против Ирана. Проекты двух соответствующих резолюций были поддержаны членами Кабинета Министров на заседании 29 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

"В связи с соответствующими решениями Совета безопасности (ООН - ред.), а также соответствующим решением МАГАТЭ, свидетельствует, что на сегодня Иран выполняет достигнутые договоренности, нами разработаны и внесены два проекта резолюции: один об отмене секторальных санкций и другой по персональных специальных экономических и других ограничительных мерах", - заявил во время заседания министр иностранных дел Павел Климкин.

Он отметил, что после одобрения правительством соответствующие постановления будут вынесении на рассмотрение СНБО, после чего первое постановление внедрится непосредственно указом президента, а второе  реализуется через его утверждение парламентом.

"Отмена этих санкций позволит нам возможности дополнительные в банковской и финансовой сфере в развитии отношений с Ираном и также предоставит значительный толчок для экономических контактов между Украиной и Ираном", - пояснил Климкин.
 
Напомним, ранее отмену санкций против Ирана анонсировала нардеп Анна Гопко. По ее словам, отмена усилит сотрудничество между украинским бизнесом, представителями агросектора, пищевой промышленности.


РБК Украина

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи