Кабмин до 2016 г. не сможет перевести АПК на общую систему налогообложения, - Яценюк

11.12.2014

Кабинет министров Украины до 2016 г. не сможет перевести агропромышленный комплекс на общую систему налогообложения. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в сессионном зале Верховной Рады Украины во время представления программы деятельности Кабинета министров Украины.

"Продолжается дискуссия о том, чтобы перевести АПК на общую систему налогообложения. Это одно из основных требований международных кредиторов Украины, которые требуют перевести АПК на единую систему налогообложения... На последней встрече я заявил, что эта специальная система НДС является единственным государственным механизмом поддержки АПК", - заявил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что Кабмин до 2016 г. не сможет перевести АПК на общую систему налогообложения. При этом он напомнил, что все западные страны дотируют свой агропромышленный комплекс.

"Несмотря на сложную дискуссию, мы оставляем НДС для АПК. Но возврат НДС будет исключительно для производителей аграрной продукции. У нас не будет практики датирования трейдеров", - заявил он.


РБК Украина
 

Материалы по теме