Кабмин начал отбор руководителя "Укрспирта"

18.02.2016

Кабинет министров объявил о проведении конкурса на должность руководителей государственных компаний "Укрэнерго", "Укрспирт", "Укрпочта", "Центрэнерго" и "Электротяжмаш".

Об этом сообщил на заседании правительства в четверг премьер-министр Арсений Яценюк.

"Уже завтра [19 февраля] будут обнародованы условия для участия в конкурсе и назначения новых руководителей на такие государственные компании: "Электротяжмаш", "Укрэнерго", "Центрэнерго" - которую министр пообещал сегодня передать на приватизацию в Фонд государственного имущества, - "Укрспирт" и "Укрпочта", - заявил он.

В течение 30 дней будут приниматься заявки на конкурс. Он заявил, что зарплата руководителей этих компаний будет зависеть от финансовых показателей и экономической эффективности.

Яценюк гарантировал, что победители конкурсов будут свободны от политического давления.

В дальнейшем конкурсы будут также проведены по "Укртрансхимаммиаку" и Объединенной горно-химической компании.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний. Врио компании является Всеволод Ковальчук.

"Укрспирт" является монопольным производителем спирта в стране. И.о. директора - Сергей Блескун.

"Укрпочта" является национальным оператором почтовой связи, который распологает более чем 11 тысячами почтовых отделений. И.о. гендиректора является Игорь Ткачук.

"Центрэнерго" управляет последними тремя государственными ТЭС - Трипольской, Углегорской и Змиевской. И.о. гендиректора - Олег Коземко.

Завод "Электротяжмаш" специализируется на разработке и выпуске гидрогенераторов, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. И.о. директора - Дмитрий Костюк.



Левый Берег