Кабмин надеется на принятие изменений в закон о трансфертном ценообразовании, - Яценюк

17.12.2014

Кабинет министров Украины  надеется на принятие законопроекта по усовершенствованию налогового контроля за трансфертным ценообразованием. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время заседания Кабинета министров

"Я надеюсь, закон будет одобрен всем украинским бизнесом. Это закон Украины об усовершенствовании налогового контроля за трансфертным ценообразованием. Правительство вносит этот закон и просит принять его неотложно",- заявил Яценюк.

Он заявил, что на совещании Кабмин принял решение, что такой закон должен вступить в силу в текущем году, и налогообложение прибыли больших компаний за 2015 г. должно быть на основании этого закона.

"Что означает этот закон? Например, руда, которая на бирже стоит 100 долл., продается на офшорную компанию за 50 долл., а так как эта офшорная компания дальше продает за 100 долл., никаких налогов не платится. Сейчас сколько бы не было цепочек офшорных компаний, есть биржевая цена товара. И Украина будет получать свои налоги не с заниженной цены, а с реальной цены, которая должна отвечать рыночной и биржевой стоимости", - отметил Яценюк.

По его словам, под действие закона попадут все финансовые операции, также химические и металлургические предприятия.

Напомним, как заявил ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, в Верховную Раду Украины планируют в ближайшее время внести законопроект об изменении трансфертного ценообразования.

Этот законопроект прописан в программе деятельности Кабмина, которую одобрила Рада.


РБК Украина