Кабмин назначил нового и.о. главы правления "Укрзализныци"

30.03.2016

Кабинет министров назначил исполняющим обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова. Соответствующее распоряжение под №230 правительство приняло в среду, 30 марта.

Функциональными обязанностями Кравцова на должности члена правления являются реформирование, правовая и имущественная политика ПАО.

Кравцов имеет дипломы Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (специальность "Правоведение") и частного вуза "Европейский университет" (специальность "Менеджмент внешнеэкономической деятельности"). Кроме того, он изучал международное коммерческое право в рамках Программы Фулбрайта.

Трудовую деятельность Кравцов начал в 2008 году, работал юристом в фирме "Астерс". С января 2015 года Кравцов был советником гендиректора УЗ, а в мае того же года стал директором по реформированию, правовой и имущественной политики УЗ.

Напомним, распоряжением №229 Кабмин прекратил полномочия Александра Завгороднего как члена правления УЗ.

Как заявили в Мининфраструктуры (МИУ), эти кадровые решения приняты в связи с проведением конкурса по выбору председателя правления УЗ (оглашение результатов намечено на 29 апреля). Дело в том, что Завгородний участвует в конкурсе, а Кравцов нет. "Назначение Евгения Кравцова и.о. главы компании также обеспечит равные условия участникам на замещение должности председателя правления компании. Ведь сам господин Кравцов не участвует в конкурсе", - говорится в пресс-релизе МИУ.

Как отметил и.о. министра инфраструктуры Владимир Омелян, одной из главных задач Завгороднего в должности и.о. главы УЗ была стабилизация технического состояния компании и усиление технической стороны управления компанией: эти задачи выполнены.

"В последние месяцы ощущается потребность усилить сферу операционного управления компанией, поэтому до завершения конкурса на замещение вакантной должности председателя правления Правительство решило возложить исполнение обязанностей главы на Евгения Кравцова. Среди его задач ускорение реформы УЗ, повышение прозрачности управления и закупок, выполнение инвестиционной программы и финансового плана, обязательств перед кредиторами и сотрудниками", - цитируется в пресс-релизе Омелян.


ЦТС