Кабмин официально закрыл пограничные пункты пропуска в Крыму

05.05.2014

В список попали аэропорт Симферополя, паромная переправа в Керчи, морские порты в Севастополе, Ялте, Керчи, Евпатории.

Кабинет министров Украины временно закрыл 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через государственную границу в Автономной республике Крым и Севастополе

Соответствующее распоряжение №424 от 30 апреля обнародовано на сайте Кабмина.

«В связи с обострением ситуации в АРК и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистки настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации, блокированием пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, размещенных в АРК … и в соответствии с законом «Об обеспечении и прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», - сообщили в Кабмине.

В список закрытых пунктов пропуска попали аэропорт Симферополя, паромная переправа в Керчи, морские порты в Севастополе, Ялте, Керчи, Евпатории.

«Администрации Государственной пограничной службы после устранения условий, которые привели к временному закрытию пунктов пропуска... внести на рассмотрение Кабинета министров предложения о возобновлении деятельности в таких пунктах пропуска», - указано в распоряжении.

Напомним, с 25 апреля, между Украиной и Крымом установлена государственная граница Российской Федерации.


Левый Берег