Кабмин ограничит государственное регулирование цен на продовольственные товары

15.04.2015

Кабинет министров Украины намерен ограничить государственное регулирование цен на продовольственные товары. Об этом говорится в плане мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности, утвержденном распоряжением КМУ от 18 марта 2015 №357-р, передает УНН.

Согласно распоряжению, Министерство экономического развития и торговли должно разработать и внести на рассмотрение правительства проект закона относительно ограничения государственного ценового регулирования цен на продовольственные товары.

Напомним, сегодня Кабинет министров Украины увеличил минимальные закупочные цены на сахар на период с 1 сентября 2015 г. до 1 сентября 2016 г. на 36,7% - до 6,5 тыс. грн за тонну в соответствии с действующей минимальной ценой (без НДС) .

Ранее УНН сообщал, что антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявляет, что рынок продуктового ритейла в Киеве работает в режиме существенного ограничения конкуренции за согласованные действия его основных участников, что приводит к необоснованному завышению цен на продовольственные товары в продуктовых сетях на 20-30% и более.


УНН