Кабмин передал "Артемсоль" от МинАП в Мининфраструктуры

30.10.2014

Кабинет министров Украины передал ГП "Артемсоль" в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. Об этом говорится в распоряжении правительства № 1040-р от 17 июля 2014 г.

"Передать целостный имущественный комплекс государственного предприятия "Артемсоль" (код согласно ЕГРПОУ 00379790) из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия в сферу управления Министерства инфраструктуры", - говорится в документе.

Напомним, в августе 2014 г. трудовой коллектив "Артемсоли" в письменном обращении к премьер-министру Украины Арсению Яценюку выразил категорический протест против перевода предприятия из подчинения Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в подчинение Министерству инфраструктуры.

По информации профсоюзной организации "Артемсоли", целью смены профильного министерства является замена руководящего состава предприятия.

"После перезагрузки власти в Украине директором ГП "Артемсоль" был назначен Александр Степаненко. За короткий срок на посту он приложил немало усилий к разрушению коррупционных схем, которые активно велись при предыдущем руководстве команды Клюева. Совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и благодаря неравнодушию министра Швайки была остановлена работа дилерских контрактов реализации соли по Украине, странам СНГ и дальнему зарубежью, путем ликвидации посреднических звеньев", - говорится в обращении коллектива к Яценюку.

Коллектив отмечал, что иных аргументов в пользу смены с профильного министерства не существует, поскольку продукция ГП "Артемсоль" является преимущественно пищевой, а на нужды облавтодоров Украины, которые подчинены Министерству инфраструктуры, отгружается менее 4% от всего объема добытой соли.


РБК-Украина