Кабмин поддержал отмену минимальных цен на сахар

27.08.2015

Кабинет министров Украины 26 августа поддержал инициативу Министерства аграрной политики и продовольствия об отмене минимальных цен на сахар и сахарную свеклу. Об этом говорится в сообщении аграрного ведомства.

Как отмечают в Минагропроде, настоящее время законодательством Украины определена минимальная цена на сахар, ниже которой запрещено реализовывать продукцию на внутреннем рынке. Если владелец сахара реализует сахар по ценам, которые ниже определенной минимальной цены, то с него взимается штраф в размере двойной стоимости сахара, реализация которого осуществлена с нарушением установленного порядка.

    «Минагропрод предложил отменить такой механизм контроля рынка сахара. Для потребителя это означает, что государство позволит реализовывать на рынке дешевый сахар. При этом данная норма не повлияет на рост цен на сладкий продукт, поскольку направлена на контроль нижнего уровня цен. Отмена данной нормы будет означать развитие конкуренции, поскольку сахарные заводы получат стимул для удешевления своей продукции», — подчеркнул министр Алексей Павленко.

Минагропрод предлагает внести соответствующие изменения в закон «О государственном регулировании производства и реализации сахара» и закона «О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции».


latifundist