Кабмин пообещал полностью обеспечить газом предприятия АПК

29.07.2014

Кабинет министров принял стратегическое решение по обеспечению природным газом в необходимых объемах основных производственных нужд сельскохозяйственных предприятий и производителей продуктов питания.

Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко по вопросам потребления предприятиями АПК природного газа и его замещения другими энергоносителями, информирует пресс-служба Минагрополитики.

Вместе с тем большая часть отраслей АПК активно внедряет альтернативные источники энергии с целью замещения потребления газа и повышения энергоэффективности производства.

Во время совещания было признано, что, учитывая нынешнюю ситуацию, гарантированное обеспечение природным газом отраслей переработки и хранения зерновых, производства сахара, птицеводства, животноводства и производства хлебопродуктов создаст условия для насыщения внутреннего продовольственного рынка продуктами питания, является основой стабильности в обществе, а также обеспечит экспорт из Украины качественной сельскохозяйственной продукции.


Хвиля