Кабмин предоставил разрешение "Укрспирту" экспортировать спирт крепостью менее 80%

23.09.2015

Ассортимент экспорта ГП "Укрспирт" расширен решением правительства

Кабинет Министров Украины разрешил ГП "Укрспирт" подписывать контракты на экспорт спирта крепостью менее 80% по коду товарной позиции 2208 согласно УКТВЭД, приняв постановление "О внесении изменений в п. 3 постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июля 2010 г. №672". Об этом сообщает пресс-служба ГП "Укрспирт".

"Любые меры по расширению экспорта в нынешних условиях - благо для украинской экономики. Принятие проекта постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в пункт 3 постановления Кабинета Министров Украины от 8 июля 2010 г. №672" позволит ГП "Укрспирт" подписать контракты с указанными контрагентами и обеспечить экспортную поставку спирта этилового по коду товарной позиции 2208 согласно УКТВЭД. Это, в свою очередь, даст возможность повысить эффективность функционирования предприятия, а также МПД, с которых будут проводится экспортные отгрузки. Плюс увеличит валютные поступления в бюджет Украины", - убежден.а. директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк.

Такая поддержка правительством спиртовой отрасли окажет позитивное влияние не только на общие бюджетные показатели, но и на продовольственную безопасность Украины. Документ позволяет области  интегрироваться в мировой рынок и генерировать  экспортный доход в копилку государства.

Стоит добавить, что к ГП "Укрспирт" уже поступили коммерческие предложения о подписании контрактов на поставку спирта этилового с концентрацией спирта менее чем 80 оборотов, который соответствует коду товарной позиции 2208 согласно УКТВЭД.

Напомним, что экспорт ГП "Укрспирт" в 2006 году  составила 11,6 тысячи декалитров, в 2013 году - 0,2 тысячи декалитров, в 2014 году - 0 декалитров. Сейчас ГП восстанавливает экспортный потенциал. В 2015 году отгружено на экспорт около 70 000 декалитров спирта этилового ректифицированного.

Кроме того, в.а. главы ГП "Укрспирт" Роман Иванюк в интервью РБК-Украина сообщил, что активы "Укрспирта" оцениваются в 300 млн долл.



РБК Украина