Кабмин разрабатывает механизмы поддержки международной торговли

29.08.2016

Власти хотят усилить присутствие Украины на международных рынках

Кабинет министров Украины разрабатывает механизмы по усилению присутствия Украины на международных рынках, а также по поддержке международной торговли. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Национального совета реформ, передает УНИАН.

"Правительство готовит механизмы по поддержке международной торговли. Мы считаем, что международная торговля и ее возможности недоразвиты. Мы работаем над созданием механизмов, чтобы представлять наших производителей на международных рынках", - подчеркнул он.

Ранее Гройсман призвал отечественных дипломатов усилить эффективность работы зарубежных представительств Украины и торговых миссий с целью повышения объемов торгового оборота страны.

По данным Госстата, дефицит внешней торговли товарами в Украине в первом полугодии 2016 года составил 682,6 млн долл. против 351,1 млн долл. профицита за аналогичный период прошлого года. Экспорт товаров из Украины в январе-июне 2016 года к январю-июню 2015 года снизился на 10,7% – до 16,623 млрд долл., импорт – на 5,3%, до 17,306 млрд долл.



УНИАН