Кабмин создал Госслужбу Украины по вопросам Крыма и Севастополя

01.10.2015

Служба призвана обеспечить формирование и реализацию государственной политики по вопросам Крыма

Кабинет министров Украины создал Государственную службу Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя. Соответствующее постановление Кабмина № 736 опубликовано на "Правительственном портале".

"Государственная служба Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя (далее - Служба) является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины и который обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам, связанным с Автономной Республикой Крым и г. Севастополем", - говорится в тексте постановления.

Как сообщается, данная служба призвана обеспечить формирование и реализацию государственной политики по вопросам, связанных с Крымом; создать условия для свободного развития крымско-татарского языка и языков других коренных жителей оккупированного полуострова; содействовать удовлетворению национально-культурных, образовательных нужд, развитию этнической самобытности коренных народов и нацменьшинств, проживающих в оккупированном Крыму.




РБК Украина