Кабмин упростил процедуру ввоза животных и продуктов животного происхождения

13.03.2014

Кабинет Министров Украины упростил разрешительные процедуры в отношении ввоза животных и продуктов животного происхождения. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Так, правительство приняло постановление "О внесении изменений в порядок выдачи разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения, репродуктивного материала, биологических продуктов, патологического материала, ветеринарных препаратов, субстанций, кормовых добавок, премиксов и кормов".

Постановлением предусматривается, как отмечается, упрощение разрешительных процедур для ведения бизнеса, уменьшения нагрузки на предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с ввозом на территорию Украины подконтрольных товаров.

Нововведения касаются установления бессрочного срока действия разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения, репродуктивного материала, биологических продуктов, патологического материала, ветеринарных препаратов, субстанций, кормовых добавок, премиксов и кормов, а также уточняется норма начала ввоза товаров.

"То есть, для ввоза сырья и продукции животного происхождения, которые ранее ввозились на территорию Украины, разрешение не требуется", - уточнили в пресс-службе.


РБК Украина