Кабмин утвердил изменения в Налоговый кодекс

26.10.2016

Правительство рассчитывает на улучшение администрирования налогов

Кабинет министров Украины в рамках финализации проекта госбюджета на 2017 год утвердил изменения в Налоговый кодекс, позволяющие существенно упростить администрирование налогов. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

Представляя решение, министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что изменения сформулированы в пакете законопроектов, которые передаются в парламент для дальнейшего обсуждения. "Изменения касаются администрирования налогов и упрощения налоговых процедур для бизнеса", – сказал он.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что подготовленные правительством изменения в Налоговый кодекс согласованы также Национальным советом реформ при президенте Украины. Их принятие позволит внедрить в нашей стране принципы эффективной антикоррупционной политики в сфере администрирования налогов.

Также Гройсман подчеркивал, что ключевым условием развития бизнеса в Украине должно стать изменение системы администрирования налогов и полное устранение какого-либо регуляторного давления на предприятия.

По мнению премьера, бизнес "не может в неволе, под давлением контролирующих структур, производить национальный продукт и развиваться". Гройсман напомнил, что в этом контексте власти уже создали несколько инструментов, в частности, Офис привлечения и поддержки инвестиций и Национальный комитет промышленного развития. Президент Украины Петр Порошенко также отмечал, что улучшение делового климата, в том числе в части налогового регулирования в Украине, является "вопросом жизни и смерти" для страны.



Сегодня