Кабмин уволил первого замминистра инфраструктуры Шульмейстера

11.01.2016

Кабинет министров Украины принял решение уволить Владимира Шульмейстера с должности первого заместителя министра инфраструктуры по собственному желанию. Соответсвующее распоряжение №1423-р от 30 декабря 2015 года опубликовано на правительственном сайте.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский решил уйти с должности и вернуться в бизнес. Об этом стало известно 11 декабря 2015 года. Тогда же Шульмейстер также сообщил, что уже написал заявление об отставке.

До назначения первым замминистра инфраструктуры Шульмейстер руководил рядом проектов в Нидерландах, работал в английском Fortis Bank, занимал должность финансового директора, впоследствии - гендиректора группы компаний "Фокстрот".

В Минифраструктуры Шульмейстер отвечал за обеспечение реализации госполитики, организацию работы и контроля в сферах авиационного, автомобильного, городского транспорта и дорожного хозяйства; за реализацию госполитики в сфере безопасности на транспорте; обеспечивал осуществление функций управления имуществом в области транспорта и дорожного хозяйства.

Как сообщалось, после увольнения Пивоварского в отставку подал замминистра Владимир Омельян.



112