Кабмин временно запретил перемещение грузовых потоков на границе с Крымом

23.11.2015

Яценюк поручил Кабмину и МЭРТ подготовить проект распоряжения о перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым

Кабинет министров Украины временно запретил перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Крымом. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина.

"Я предлагаю временно запретить перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым", - заявил Яценюк.

Кроме того, премьер поручил Кабмину и Министерству экономического развития и торговли подготовить проект распоряжения о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым.

"Для того, чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины в первую очередь, предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы, в том числе нашего братского крымскотатарского народа", - отметил Яценюк.

Напомним, Арсений Яценюк обратится к президенту Петру Порошенко с тем, чтобы Совет национальной безопасности и обороны принял окончательное решение по мерам возвращения Крыма в состав Украины, а также по построению экономических и социальных отношений с временно оккупированной территорией.



РБК Украина