Кабмин ввел в состав правления ПАО "Украинская зализныця" иностранцев и женщин

08.10.2015

Кабинет министров на заседании 7 октября утвердил состав правления создаваемого ПАО "Украинская зализныця", в который войдут иностранные представители. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Реформа "Укрзализныци" движется дальше. Сегодня Кабмин назначил правление нового ПАО "Украинская зализныця". В высшем руководстве новой УЗ будут женщины и иностранцы", - написал министр на своей странице в сети Facebook.

Согласно пресс-релизу министерства, руководить УЗ будут: нынешний и.о. гендиректора УЗ Александр Завгородний; директор по корпоративному управлению и мотивации персонала УЗ Оксана Марина; директор по инфраструктуре УЗ Сергей Михальчук; директор по реформированию, правовой и имущественной политике УЗ Евгений Кравцов. Кроме них, после получения разрешения на трудоустройство в состав правления войдет советник министра инфраструктуры по реформированию ж/д транспорта немец Штефан Хофсаес.

В пресс-релизе отмечается, что состав правления планируется расширить, как только будут подобраны остальные кандидаты, сейчас отбор еще пяти человек продолжается. Правительственное решение вступит в силу после публикации постановления в официальных СМИ

Напомним, в начале сентября 2015 года немецкий специалист по развитию железнодорожного сообщения Штефан Хофсаес стал советником Пивоварского. Кроме того, в начале октября министр сообщил, что еще один немецкий специалист Карстен Манке также стал его советником.


ЦТС