Качество британской пшеницы заметно улучшилось

01.09.2014

Согласно предварительным данным, опубликованным министерством окружающей среды, продовольствия и аграрных проблем Великобритании (DEFRA), качество британской пшеницы намного лучше, чем в прошлом году.

Натурный вес пшеницы и число падения Хагберга выше, чем обычно, но содержание белка ниже, чем в предыдущие три года. Средний натурный вес в исследованных партиях пшеницы составляет 78,7 кг/гл (77,8 кг/гл в 2013г. и 78,3 кг/гл в среднем за предыдущие три года), число падения Хагберга – 331 (334 и 303) сек. Среднее содержание белка опустилось до самого низкого значения с 2009г. – 11,7% (12,4% и 12,3%).

Несмотря на низкое содержание белка, британская пшеница сможет удовлетворить требования внутренних потребителей и импортеров. Низкое содержание белка может быть скорректировано добавлением глютена или смешиванием с импортной пшеницей.

Хорошее качество британской пшеницы в текущем сезоне, вероятно, позволит увеличить её экспорт. На руку британским экспортерам играет также ухудшение качества французской и германской пшеницы из-за несвоевременных дождей. Значительная доля пшеницы нового урожая во Франции и Германии имеет низкое число падения Хагберга.

В течение двух предыдущих сезонов экспорт пшеницы из Великобритании находился на низком уровне из-за неурожая и низкого качества.

 



Зерно Он-Лайн