Качество южноамериканской пшеницы ниже прошлогоднего

03.09.2015

Ведущие аналитики Бразилии обеспокоены сухими погодными условиями в Южной Америке, сообщает сайт agrimoney.com. Есть высокая вероятность того, что Бразилия будет вынуждена закупать пшеницу другого происхождения с более качественными показателями, помимо традиционно закупаемого южноамериканского зерна. Предположительно, импортные закупки будут производиться у стран Северной Америки или Германии.

Бразильские мукомолы опасаются, что страны Меркосул не произведут достаточного объема качественного зерна в сезоне 2015/16. По данным USDA, посевная площадь под урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2015/16 ниже среднего пятилетнего значения и на 28% меньше, чем в предыдущем сезоне. Валовой сбор пшеницы в Аргентине ожидается на уровне 10,2 млн.тонн (12,5 млн.тонн в предыдущем сезоне). Более того, проливные дожди, которые привели к потере около 500 тыс.га урожая пшеницы, могут возобновиться в момент уборки урожая из-за активизации климатического явления Эль-Ниньо.

На данный момент Бразилия собрала 5% своего собственного урожая пшеницы, качество которого также пострадало от чрезмерных осадков в июле. Однако по мере продвижения уборочных работ ожидается улучшение качественных показателей зерна. 

 

 

УкрАгроКонсалт