Как погода влияет на качество пшеницы

06.07.2015

Погода в Европе, будет аномально жаркой до середины июля. С одной стороны, тепло может улучшить качество зерна, а с другой - может уменьшить количество собранной европейской пшеницы. Ожидается, что Украина соберет 11234 тыс. тонн пшеницы.

Жаркая погода, которая стоит по всей Европе, улучшает качество пшеницы. При температуре 39 градусов Цельсия (102 градусов по Фаренгейту) во Франции, такая погода может привести к увеличению содержания белка в пшенице в Европе.

Качество зерна было проблемой, для многих европейских производителей. Дождливая погода прошлым летом сделала большую часть урожая 2014 года пригодной только для кормления животных.

Алжир, крупнейший импортер французской пшеницы, показал снижение импорта в прошлом сезоне, а также были добавлены новые условия к фьючерсным контрактам на пшеницу.

США, крупнейший в мире экспортер пшеницы, имеет противоположную проблему, в отличие от Европы. Постоянные дожди, могут привести к тому, что поставки высококачественной пшеницы могут быть ограничены. На среднем западе США, в некоторых регионах, количество осадков превысило месячную норму более, чем в два раза, сообщает Национальная служба погоды США.

Покупатели на международном рынке зерна, включая Египет, крупнейшего в мире импортер пшеницы, имеют минимальные требования по содержанию белка в пшенице.

Погода в Европе, будет жаркой до середины июля, говорится в прогнозе AccuWeather. С одной стороны, тепло может улучшить качество зерна, а с другой - может уменьшить количество собранной европейской пшеницы. По оценкам Еврокомиссии, производство мягкозерной пшеницы, снизится на 5,9% в этом году, и составит около 135 млн тонн, после рекордного урожая в 2014 году.

Украина соберет в этом году, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, 11234 тыс. тонн пшеницы.

"В целом, доля украинского зерна в объемах мировой торговли пшеницей может составить около 8%", - уточняет министр Алексей Павленко.

Согласно прогнозам, Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) в 2015 году  мировое потребление зерновых в качестве продуктов питания  составит примерно 1,102 млрд. тонн, что приводит к небольшому увеличению среднего потребления на душу населения до 153,3 кг. Спрос на зерновые, используемые для кормления животных, согласно прогнозам вырастет на 4%  и составит 877 млн. тонн, также увеличится доля сектора по производству биоэтанола.



maanimo.com