Как строить новые зерновозы? Удачное время для вагоностроительных предприятий

01.12.2015

В течение 2013-2014 гг. украинская вагоностроительная отрасль переживала резкое падение объемов производства, которое в текущем году только усугубилось. Причиной падения отрасли стало резкое сокращение экспорта продукции отрасли, в первую очередь, в Россию. В то же время, перевозка зерновых и продуктов помола становится все более важным видом деятельности для железной дороги, особенно на фоне снижения объемов транспортировки других грузов.

Государственная программа по поддержке строительства специализированного подвижного ж.д. состава для перевозок зерновых могла бы стать точкой опоры и роста для обеих отраслей. Понятно, что в настоящее время Украина не в состоянии выделить средства для такой программы, поэтому профильные ведомства ищут возможные варианты для стимулирования кооперации между операторами зернового рынка и вагоностроительными предприятиями.

Обновление парка вагонов-зерновозов в Украине планируется осуществить до конца 2016 года. Теоретически Укрзализныця сможет продать около 3,5 тыс. зерновозов частным операторам рынка. Но будет ли спрос со стороны трейдеров? Продолжение следует…

Полная версия статьи доступна подписчикам изданий УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт