Как влияет дефицит грузовых вагонов на планы "Укрзализныци", аграриев и промышленности

02.12.2016

"Укрзализныця" намерена перекрыть дефицит вагонов масштабными закупками и ремонтом путей, аграрии подумывают создавать собственный парк зерновозов, а "Укравтодор" всерьез задумался о бетонных дорогах в портовых регионах (через которые проходит украинский экспорт)

"Укрзализныця" хочет решить проблемы с дефицитом грузовых вагонов, подняв тариф на грузоперевозки

"Укрзализныця" пытается разрешить проблемы с дефицитом грузовых вагонов: в краткосрочной перспективе внедряет автоматизированную систему (АС) распределения порожних вагонов, а в долгосрочной планирует изрядно обновить парк подвижного состава.

Но если АС начали внедрять уже в декабре 2016 года, для глобальных закупок компания нуждается в повышении тарифа. Во всяком случае, именно этот посыл направили менеджеры УЗ представителям промышленных предприятий.

"Укрзализныця" хочет купит около 9 тыс. грузовых вагонов, обновить и отремонировать пути, контактные сети, комплексы, повышающие пропускную способность железных дорог. Это должно закрыть нынешний дефицит по вагонам.

Компания хочет добиться повышения тарифа грузоперевозки на 25%. И обещает направить на капитальные инвестиции в 2017 году рекордные 27,5 млрд грн. Но тарифы на ж/д перевозки индексировали и в 2016 году — тоже под соусом обновления подвижного состава. На что глава "Укрзализныци" Войцех Балчун отмечает: повысить хотели на 30%, а из-за сильного лобби промпроизводителей удалось всего на 15%.

Тем временем"Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) намерена создать парк зерновозов из 300-500 вагонов.

Аграрии в этом году особенно довольны урожаем, но из-за его объемов "Укрзализныця" испытывает дефицит зерновозов. Так что новый и.о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович отметился заявлением, что корпорация планирует запустить свой проект по созданию собственного логистического подразделения, в рамках которого предполагается изготовление вагонов-зерновозов.

Предположительно, строительство новых зерновозов будет организованно на ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ) или на предприятиях группы компаний "Азовмаш". А комплектующие для строительства предоставит китайская сторона. Инвестиции в строительство зерновозов составят $10 млн.

Новый глава "Укравтодора" рассказал, где могут строить бетонные дороги

Новый глава Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак считает, что строительство бетонных дорог является дорогостоящим и сможет окупиться только в портовых регионах.

Бетон прочнее и служит дольше, чем асфальтобетон, но он значительно дороже и затраченные на строительство средства не окупятся.

"Именно поэтому строить их где-то, кроме портовых регионов, — это выбрасывать деньги на ветер. Сегодня же нам нужно считать каждую копейку и экономить, поскольку дорожная отрасль работает в условиях хронического недофинансирования", — цитирует Новака пресс-служба агентства.

Именно припортовые регионы больше сталкиваются с перегрузом на автоперевозках. По данным Укртрансбезопасности, Одесская, Херсонская и Николаевская области — в лидерах по начисленной плате и штрафах за перегруз. С начала 2016 года в этих областях плата и штрафы превысили 1 млн грн.



Дело