Какие новинки сельхозтехники ждать в 2015 г. в Украине

08.12.2014
Как AgroPravda.com уже не раз рассказывала, несмотря на все сложности текущего года, производители техники полагают большие надежды на украинский рынок.

Вывод на рынок новинок, как правило, является мощным стимулом для покупателей, но также является и символом заинтересованности производителя по отношению к рынку. Какие новинки производители техники планируют представить в 2015 г. в Украине – изучала AgroPravda.com.

Amazone

Для зарубежного рынка бренд Amazone разработал целый ряд новой техники. Но до Украины, разумеется, доберутся не все новинки.

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Александр Гридин, директор Amazone Украина, в следующем году компания планирует представить на рынке Украины новую модель опрыскивателя Pantera 4502-H с клиренсом 1,7 м, а также культиватор Amazone Cenius с шириной захвата 7 м.

Amazone Pantera.

Отметим, что Pantera 4502-H уже продается в России. Amazone Pantera 4502 комплектуется двигателем 218 л.с. ECO и POWER, отвечающим требованиям норм токсичности 3B. При гидростатическая бесступенчатая коробка передач позволяет комфортно двигаться со скоростью от до 50 км/ч.

Case IH

Массу новинок разработал Case IH. В списке: новые комбайны и жатки, предназначенные для обновленных комбайнов Case IH Axial-Flow 140-й и 240-й серий. Как отмечает AgroPravda.com, ожидаются мировые премьеры новых тракторов Farmall C, новые модели Farmall А и Quantum F, комбайнов 240-й серии. Разработаны новые косилки Draper, пресс-подборщики RB, новое поколение тракторов Puma.

На международной выставке сельхозтехники, проходившей в Италии, трактор Case IH Magnum 380 CVX уже выиграл престижный титул «Трактор из года 2015».

Не исключено, что многие из перечисленных моделей появится и в Украине.

Case IH Magnum 380 CVX.

Планируется активное продвижение «младшего» опрыскивателя серии Patriot модели 3230, которую презентовали на выставке ИнтерАгро-2014. Опрыскиватель Patriot 3230 оснащается 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом FPT NEF номинальной мощностью 223 л.с. Двигатель соответствует экологическим стандартам Tier III.

Трансмиссия – полоноприводная, максимальная скорость – 48 км/ч. Регулировка колеи из кабины – 305-399 см с шагом 2,54 см. Бак для рабочей смеси выполнен из нержавеющей стали и имеет объем 3 028 л. Промыв очный бак – 424 л, размер штанги – 30,5 м. Высота штанги регулируется в пределах 48-213 см.

Клиренс опрыскивателя Case IH Patriot 3230 составляет 132 см.

Особенностью опрыскивателя является его компоновка с центральным расположением бака рабочей жидкости, что гарантирует равномерное распределение нагрузки на оси, независимо от степени наполненности.

Case IH Patriot 3230.

Будет активно продвигаться комбайн новейший комбайн Axial-Flow 9230 на гусеничном ходу, землеобрабатывающая техника.

Комбайн Case IH Axial-Flow 9230 комплектуется 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом максимальной мощностью 571 л.с. (номинальная мощность – 503 л.с.). Объем зернового бункера – 12,330 л, трансмиссия – 4-скоростная гидростатическая. Длина выгрузного шнека – 7,6 м.

Case IH Axial-Flow 9230.

Claas

Claas на рынке Украины планирует продвигать новинки, представленные на выставке ИнтерАгро-2014. Это новый ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, новые жатки, кормоуборочный комбайн Jaguar 860 в агрегате с валкоподборщиком PU300, различные электронные системы, флагман телескопических погрузчиков Scorpion 9055 и другая техника.

Именно за Tucano компания Claas получила золотую и серебряную медали международного конкурса лучших инновационных решений в сельскохозяйственной технике «InterAGRO Innovation Award».

Claas Tucano 440 оснащен гидравлической настройкой подбарабанья с защитой от перегрузки системы обмолота APS. Такая настройка обеспечивает параллельное ведение подбарабанья и пропорциональное изменение входного и выходного зазоров для оптимального качества обмолота.

Управление подбарабаньем реализовано через электронную бортовую информационную систему CEBIS, что позволяет оператору изменять настройки подбарабанья в зависимости от условий уборки.

Claas Tucano 440.

Впервые представленная в 2005 г. серия Scorpion значительно обновилась. Погрузчики теперь будут представлены в новом сегменте, благодаря увеличению грузоподъемности, высоты подъема телескопической стрелы, комфорта и экономичности.

В этом году Claas представил шесть новых моделей погрузчиков с высотой подъема от 6 до 8,75 метров и с грузоподъемностью от 3 до 5,5 тонн.

Для погрузчиков была разработана новая рама, которая позволяет механизму выдерживать большие нагрузки. Отличительной чертой моделей Scorpion является глубокая посадка телескопической стрелы, что обеспечивает высокую устойчивость погрузчика и не загораживает обзор. К тому же, благодаря новому типу шасси, максимальный размер шин увеличился до 600/55-26.5.

Claas Scorpion 9055.

Horsch

Будет закреплять позиции на рынке новинка сезона 2014 г. – специально доработанный для условий Украины универсальный посевной комплекс Horsch Pronto 9 DC с рабочей шириной 9 м.

Он пригоден для  посева в мульчу, по вспашке или для прямого посева. Pronto DC позволяет вести сев на высокой скорости, сохраняя при этом высокое качество заделки семян благодаря системе почвоуплотнителей, позволяющих идеально выравнивать при высокой проходимости.

Универсальный посевной комплекс Horsch Pronto 9 DC.

К следующему сезону компания разработала целый ряд технических новшеств, которые вот-вот пойдут в производство, и о которых AgroPravda.com расскажет отдельно.

John Deere

От John Deere ожидается активное продвижение в следующем году на украинском рынке трактора-конкурента МТЗ John Deere 6135B, гигантской сеялки 1745 CCS, комбайна T670 и пр.

John Deere 6135B был представлен еще в 2013 г., но до покупателей начинает добираться только сейчас. Универсальный трактор линейки 6B изготовлен для выполнения сельскохозяйственных работ с большой нагрузкой. John Deere 6135B оснащен двигателем с топливной рампой высокого давления PowerTech объемом 4,5 л и мощностью 135 л.с. (запас крутящего момента – 29%). Уровень выхлопов двигателя соответствует Stage II.

Обладая отличными техническими характеристиками, и собранный в Китае, этот трактор способен стать серьезным конкурентом МТЗ в Украине.

John Deere 6135B.

Обновленная сеялка 1745 получила абсолютно измененную конструкцию. Доступны 12- и 16-рядные конфигурации с интервалом между рядами 70 см с отдельным бункером для семян или CCS.

Сеялки комплектуются рядными модулями MaxEmerge XP или Pro-Series XP в сочетании с системой Central Commodity System.

John Deere 1745 CCS.

Kuhn

Kuhn разработал широкий спектр новых косилок-плющилок, пресс-подборщиков, сеноворошилок. Как рассказали AgroPravda.com представители компании, до Украины однозначно доберутся новый тюковый пресс-подборщик с увеличенным давлением LSB и выдуватель Primor, способный измельчать солому.

Kuhn LSB.

Lemken

В следующем году компания планирует вывести на наш рынок ротационную борону Циркон. Несколько таких машин уже есть в Украине, и они показали себя весьма достойно. Поэтому в следующем году компания будет интенсивно заниматься их продвижением.

Лемкен Циркон.

Второй моделью, на которой сосредоточится компания, будет дисковая борона Рубин 12. Модель – новинка 2014-го года. Она оснащена 2 рядами зубчатых полусферических дисков диаметром 736 мм, которые оптимизируют процесс перемешивания и дробления растительных остатков с почвой даже в условиях затвердевшей поверхности.

По сравнению с жесткими рабочими органами, диски Lemken Rubin 12 обеспечивают работу без забивания рабочих органов даже при большом количестве органической массы (в том числе кукурузы и подсолнечника).

Lemken Rubin 12 может также использоваться вместо плуга в так называемой технологии безотвальной обработки почвы.

Лемкен Рубин 12.

Как рассказал AgroPravda.com Артем Калашник, генеральный директор «Лемкен-Украина», можно констатировать, что Lemken смотрит в будущее достаточно оптимистично (как и большинство немецких брендов, ни один из которых не ушел с нашего рынка).

New Holland

Как рассказал нам Ларс Соренсен, директор по маркетингу New Holland Agriculture (в регионах EMEA), в текущем году компания увеличила свою долю рынка в сегменте комбайнов и тракторов. И в следующем году приоритетами на украинском рынке являются усовершенствование дилерской сети, отдела запчастей, сервисного обслуживания.

Комбайн New Holland CR9080.

Среди мировых новинок New Holland – новые погрузчики, тракторы, комбайн-рекордсмен New Holland CR 9090, пресс-подборщики, косилки. Напомним, осенью New Holland приобрел производство опрыскивателей.

Многие из мировых новинок с большой долей вероятности появятся и в Украине.

Pottinger

Как сказал AgroPravda.com Владимир Татарчук, директор по продажам Pottinger в Западной Украине, в следующем году планируют представить в Украине новый рулонный пресс, универсальную зерновую сеялку, расширить ряд посевных комплексов.

Планируется также расширение списка широкозахватных моделей культиваторов.

Итак, следующий год обещает быть насыщенным новинками. И AgroPravda.com подробно о них расскажет. Следите за нашими публикациями.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».