Какие новые тракторы представят в Украине в 2016 г.

08.02.2016
AgroPravda.com собрала знаковые новинки сегмента тракторов, которые со дня на день появятся в Украине.

Case IH

Яркой новинкой Case IH в Украине в текущем году станет трактор Magnum 2016-го модельного года, с которым корреспонденты AgroPravda.com знакомились на выставке Agritechnica в Ганновере.

Тракторы серии Magnum оснащены новым двигателем FPT объемом 8,7 л, который имеет улучшенные характеристики мощности и крутящего момента при низких оборотах двигателя. В модели Magnum 310 максимальный крутящий момент в 1531 Нм достигается при оборотах от 1400 до 1600 об/мин., при этих же оборотах Magnum 340 выдает максимальный крутящий момент в 1671 Нм.

Коробка переключения передач Powershift (с ручным и автоматическим режимами) позволяет передавать мощность без потерь на переключение.

Модели Magnum оснащены системой APM с возможностью установки минимальной и максимальной частоты вращения двигателя. Также в наличии противооткатная система и возможность перезапуска двигателя без использования сцепления или тормоза.

Magnum 2016 м.г. получил новую конструкцию крыши и новые LED-фары, которые обеспечивают отличное освещение для работы ночью. Удобное управление трактором в ночное время обеспечивается еще и благодаря подсветке кнопок на подлокотнике и на многофункциональном рычаге.

Дистанционная гидравлическая система трактора в сочетании с навесным устройством и скоростным валом отбора мощности на 540 и 1000 об/мин обеспечивает возможность агрегатирования трактора с широким спектром сельхоз орудий.

Кстати, трактора Magnum были награждены титулом Трактор года-2015 выставки Agritechnica-2015.

 

New Holland

Со дня на день бренд представит в Украине тракторы серии T7, с которым корреспонденты AgroPravda.com также знакомились на выставке Agritechnica в Ганновере.

В линейке две модели – T7.290 и T7.315 с новыми двигателям в 290 и 315 л.с. Тракторы оснащены бесступенчатой (CVT) Auto Command от New Holland. Ее особенность в том, что есть 4 режима прямой передачи 100% момента. Эти режимы специально были отработаны для выполнения таких работ, как паковка, кошение, транспортировка и скоростные полевые работы.

Также трактор Т7 получил одну из самих прогрессивных систем отбора мощности.

«Изюминкой» трактора Т7 стала  революционная технология автоматизации управления  New Holland IntelliCruise ISOBUS Class 3. К примеру, при работе с пресс-подборщиком, прицепное устройство само может руководить скоростью трактора,  оптимизируя ее под процесс паковки.

Благодаря 20 светодиодным фарам, которые идут уже в стандарте, на тракторе New Holland T7 можно спокойно работать ночью.

Fendt

Серия Fendt 1000 Vario оснащяется компактным 6-цилиндровым двигателем MAN с рабочим объемом 12,4 л. Двигатель оснащен системой впрыска топлива под высоким давлением Common Rail. Высокий момент вращения, который относится уже к нижнему диапазону оборотов, обеспечивает отличную динамику движения.

В модельной линейке Fendt 1000 Vario – 4 модели: Fendt 1038 Vario (380 л.с.), Fendt 1042 Vario (420 л.с.), Fendt 1046 Vario (460 л.с.) и топовая модель Fendt 1050 Vario с максимальной мощностью 500 л.с. (согласно ECE R24).

Бесступенчатая коробка передач Vario преобразована в модуль коробки передач - заднего моста TA 400 для развития мощности до 500 л.с.

Как AgroPravda.com уже рассказывала, на выставке Agritechnica-2015 трактор Fendt 1000 Vario стал «Трактором года». Однако признание получил не только трактор, но и его составные части. Так, серебряными медалями выставки были награждены обновленные и усовершенствованные инженерами Fendt системные и комплектующие новой модели Fendt 1000 Vario: коробка передач Fendt VarioDrive, система Fendt Grip Assistant (FGA), а также система камер кругового обзора.

Отметим, новые тракторы Fendt в Украине представит официальный дилер бренда компания Агростроительный альянс «Астра».

Claas

А по бренду Claas мы пока сохраним интригу, и расскажем о новинках тракторов Claas на рынке Украины в наших следующих публикациях.

Другие бренды

Разумеется, перечисленные выше, – это не все новинки тракторов, которые в этом году выйдут на рынок Украины. К примеру, ожидается расширение модельного ряда тракторов John Deere, Massey Ferguson, Zetor, и даже маленькие TYM могут увеличить активность.