Какие специалисты нужны аграрному сектору

21.01.2016

Рынок труда в АПК демонстрирует позитивную динамику как по количеству новых вакансий, так и по росту заработной платы. Тем не менее, найти хорошего узкопрофильного специалиста все так же непросто

Политическая и экономическая ситуация в Украине не могла не отразиться на рынке труда. Возросшее за последние пару лет значение агропромышленного комплекса Украины, особенно предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность, сделало эту отрасль одной из самых перспективных на отечественном кадровом рынке.

Рост вакансий

Спрос на специалистов в агросфере растет уже второй год подряд, отмечают аналитики рекрутингового портала rabota.ua. "Потребность в компетентных профессионалах в АПК неуклонно возрастает. Даже в прошлом году, невзирая на небольшое "провисание" во втором квартале по вполне понятным политическим причинам, динамика оставалась стабильно позитивной. Усилению спроса на хороших специалистов в агробизнесе способствуют и высокие урожаи", — отмечают в rabota.ua. Если сравнить первый квартал 2014 года со вторым кварталом 2015-го, то количество вакансий для агроспециалистов увеличилось в полтора раза.

Следует заметить, что если еще пять лет назад скорее агрокомпании были заинтересованы в привлечении в сектор профессиональных кадров, то сейчас соискатели из других отраслей изъявляют желание работать в сельском хозяйстве.

"За редким исключением другие отрасли украинской экономики чувствуют себя хуже, чем АПК. Это отражается и на рынке труда. В каких-то случаях агрокомпании готовы "перекупить" нужных специалистов, но и сами они часто охотно откликаются на предложения аграриев, понимая, что это редкий сейчас для Украины растущий и стабильный рынок", — говорит Дмитрий Шкурко, ведущий консультант по рекрутингу компании Brain Source International.

В каких кадрах наиболее заинтересованы агрокомпании? В профессионалах, которые компетентны в международных продажах и логистике. Причем абсолютно необязательно это должны быть отечественные специалисты. Компании ищут директоров по продажам, региональных менеджеров, торговых представителей, а также специалистов, оказывающих техническую поддержу внешней торговле. Востребованы также специалисты элеваторного направления.

"Сейчас мы наблюдаем тенденцию расширения географии стран, куда ведущие предприятия украинского АПК экспортируют свою продукцию. Поэтому агрокомпании испытывают наибольшую потребность в персонале, который будет обслуживать эти потоки", — продолжает Дмитрий Шкурко.

По словам Татьяны Пашкиной, контент-эксперта портала rabota.ua, лидеры отрасли активно привлекают продавцов из других сегментов, но отмечают, что специфика агросферы провоцирует большую текучесть кадров среди привлеченных работников. Сложнее всего привлечь профессиональный персонал в небольшие населенные пункты. Особенно молодежь.

Из узких агроспециальностей наибольшим спросом пользуются агрономы и ветеринары, отмечают в rabota.ua. Опрошенные эксперты констатируют, что, несмотря на рост заинтересованности в агросфере, найти узких специалистов, но с опытом работы и необходимыми знаниями, нелегко. "Привлечь хорошего специалиста — агронома или зоотехника, директора производства или ветеринара — по-прежнему непросто", — говорят в кадровом холдинге "Анкор" в Украине.

Тем не менее налицо и рост профессионализма в секторе, особенно в сегменте линейных менеджеров и менеджеров среднего звена. "Последние несколько лет агрокомпании приглашали руководителей из более конкурентных и развитых рынков — в основном из международных FMCG-компаний. Они привнесли новую динамику, технологии и системность в управление, — рассказывает Дмитрий Шкурко. — И передавали опыт и знания отечественным специалистам-аграриям. Эта модель позволила повысить уровень менеджеров среднего звена агрокомпаний, сформировать в их среде лидеров, способных претендовать на топовые должности".

Что с зарплатой?

По оценкам экспертов портала rabota.ua, заработная плата в аграрной отрасли за год выросла. Особенно это касается производителей, реализующих свою продукцию за рубеж. Однако говорить о существенном росте не приходится. Лишь немногие компании индексировали заработную плату в привязке к долларовому эквиваленту. Некоторые работодатели стали выплачивать сотрудникам денежные компенсации в связи с резкой девальвацией национальной валюты, произошедшей в начале 2015 года.

"Экспортоориентированные предприятия украинского АПК смогли провести индексацию заработных плат. В тех же компаниях, которые полностью или большей частью реализуют продукцию на внутреннем рынке, зарплаты, как правило, остались без изменений", — говорит Дмитрий Шкурко.

Также достаточно распространенной стала практика пересмотра фиксированной и переменой доли в заработках специалистов, связанных с продажами. Компании могут урезать фиксированную часть и увеличить бонусную.

В ближайшие месяцы ситуация может несколько улучшиться, ведь осень — традиционное начало нового бизнес-сезона. "Осенью начался сезонных рост количества вакансий в АПК. Компании подводят предварительные итоги маркетингового года и уже исходя из этого принимают решение о дальнейшем повышении заработных плат сотрудников", — отмечает Татьяна Пашкина.

По мнению Дмитрия Шкурко, поднять заработные платы способны те компании, которые смогут открыть новые направления экспорта и увеличить продажи за рубеж.

Сделай сам

Еще одной характерной для отрасли тенденцией остается развитие внутреннего корпоративного обучения и активное сотрудничество с аграрными вузами.

"Усиливающаяся конкуренция на рынке вынуждает компании больше вкладывать в развитие персонала. Привлечение молодежи не только обновляет кадры, но и поднимает проблему низкого качества полученного молодыми специалистами образования. Поэтому их приходится обучать не только знанию продукции, но и основным бизнес-процессам и технологиям. И, конечно, технологиям и тонкостям ведения бизнеса", — рассказывает Татьяна Пашкина.

Крупные украинские и международные компании не на словах, а на деле заинтересованы в повышении эффективности работы персонала. Особое внимание уделяется обучению сотрудников, работающих на дорогой импортной сельхозтехнике. У крупных игроков рынка, как правило, налажено сотрудничество с иностранными поставщиками техники. Представители компаний-производителей обучают специалистов агрокомпаний тонкостям работы на ней непосредственно на украинских полях.

Несмотря ни на что, продолжается сотрудничество и с аграрными вузами, ведь сельскохозяйственный бизнес заинтересован в формировании кадрового резерва.

"Аграрные компании никогда не были аутсайдерами в развитии персонала и привлечении специалистов. А работа с вузами всегда была источником для привлечения молодых кадров в отрасль. Поэтому это направление компании используют и сейчас", — резюмирует Дмитрий Шкурко.



Дело