Камеры на мобильных комплексах по взвешиванию грузовиков появятся до конца года
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Камеры на мобильных комплексах по взвешиванию грузовиков появятся до конца года

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Камеры на закупленных 78 мобильных комплексах габаритно-весового контроля появятся до конца года. Об этом сообщил delo.ua и. о. главы Госслужбы Украины по вопросам безопасности на транспорте Вячеслав Дидковский.

"У нас запланированы евроденьги на установку камер. Одна камера будет на инспекторе, вторая — на мобильных комплексах, третья камера будет установлена в самом мобильном офисе, где оформляются штрафные санкции. Есть средства, сейчас мы ждем, чтобы их перевели нам на счет", — заявил Дидковский, не уточнив сумму средств на закупку камер.

"Я не могу сейчас комментировать этот вопрос… На доукомплектацию ГВК запланировано17 млн грн, но в доукомплектацию входят не только камеры", — отметил Дидковский.

Он отметил, что некоторые регионы уже получили камеры на свои ГВК.

"Есть Хмельницкий регион, который получил камеры, сейчас они ждут решение совета. В Хмельницком есть все шансы через один-два месяца установить камеры (на ГВК — ред.)", — отметил он.

Напомним, в 2017 году за европейские средства в рамках поддержки транспортной инфраструктуры "Укртрансбезопасность" закупила 78 передвижных комплексов габаритно-весового контроля (ГВК). Каждая область получила их по три, Николаевская и Днепропетровская области — по четыре, Одесская — 5, и они уже работают. Также есть 33 комплекса ГВК, которые находятся на балансе "Укравтодора". Это старые комплексы, которые закупались еще в 2005-2008 гг. Из них в рабочем состоянии около 20-25 ГВК.

Ранее в интервью delo.ua экс-глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк рассказал, ведомство планирует доукомплектовать комплексы ГВК устройствами GPS-навигации, фото- и видеофиксации.

"GPS-навигация нужна, чтобы руководитель понимал и знал, где находится комплекс ГВК. Условно руководитель отправил в область три мобильных комплекса ГВК, а водители поехали не по маршруту, комплексы не работают", — заявлял Ноняк.

По данным экспертов рынка, Минфин не давал возможности заложить средства для содержания этих комплексов заранее, пока они не были приобретены.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.