Канада будет покупать мясо у Аргентины

04.10.2013

Аргентинские производители мяса с нетерпением ждут заключения канадской делегации, которая в настоящее время занимается проверкой качества и безопасности пищевых продуктов. Делегация Канадского агентства продовольственной инспекции уже подчеркнула профессионализм аргентинских производителей мяса и отметила высокий уровень национального здоровья животных в стране и качество технологии производства мясной продукции.

Это заявление было подкреплено и канадским посольством в Аргентине, которое заявило о своем одобрении деятельности мясоперерабатывающих предприятий в Аргентине. Канадская инспекционная делегация также посетила штаб-квартиру регионального муниципального центра и порт Буэнос-Айреса, где проверила деятельность комитета по сертификации экспортной продукции.

Аргентинские чиновники говорят, что ящур, эпидемия которого когда-то крайне негативно сказалась на мясном производстве страны, сейчас находится под контролем, и что отсутствие случаев заболевания скота с 2006 года показывает, что мясная промышленность Аргентины имеет все шансы возобновить поставки свежей говядины в Канаду.

Мясо птицы из Аргентины, однако, никогда не экспортировалось в Канаду, но пользуясь присутствием канадских инспекторов и положительными отзывами о своей мясной индустрии, аргентинцы хотят добиться открытия канадского рынка для поставок птицы.


meatinfo.ru