Канада. Эксперты прогнозируют рост выручки от реализации пшеницы

27.11.2014

Канадский правительственный комитет (Agriculture and Agri-Food Canada) повысил прогноз цен реализации канадской мягкой и твердой пшеницы в текущем сезоне.

Средние цены реализации пшеницы в текущем сезоне, который начался 1 августа,д будут находиться в диапазоне 200-230 кан. долларов за тонну.  В прошлом сезоне цены пшеницы были ниже: 190-220 кан. долларов за тонну.  В результате, выручка от реализации пшеницы превысит прошлогоднюю.

Повышение прогноза цен на пшеницу связано с ослаблением канадского доллара, а также с ограниченным предложением пшеницы высокого качества.

В текущем году качество пшеницы в западных провинциях Канады, на которые приходится львиная доля всего урожая, ниже обычного из-за чрезмерно влажной погоды. В наибольшей степени пострадало качество твердой пшеницы, которое значительно ниже, чем в прошлом сезоне, и в среднем за последние пять лет. Низкое предложение твердой пшеницы высокого качества уже привело к значительному росту цен на эту позицию с начала текущего сезона. Поддержку ценам также оказывает неурожай в других странах-крупных производителях дурума. Средние цены реализации канадской твердой пшеницы, вероятно, составят 305-335 кан. долларов за тонну (255-286 кан. долларов за тонну в прошлом сезоне).

Зерно Он-Лайн