Канада. Maple Leaf сообщила о повышении прибыли на фоне улучшения маржи мясных продуктов

10.03.2016

Доход компании повысился почти на 10% до C$873,1 млн

Канадский переработчик свинины компания Maple Leaf Foods Inc сообщила о превзошедшей ожидания прибыли в четвертом квартале, поскольку маржа ее бизнеса приготовленных мясных продуктов улучшилась.

Скорректированная операционная прибыль в сегменте мясных продуктов, которая включает такие бренды, как Schneiders и Maple Leaf, составила C$54,6 млн по сравнению с убытком годичной давности в размере C$19,1 млн.

Компания сообщила, что частично маржу ее бизнеса улучшило снижение операционных затрат на новых производственных предприятиях готовых мясных продуктов и ценообразование.

Maple Leaf, которая недавно завершила программу реструктуризации, начатую в 2010 году с целью повышения дохода путем закрытия или модернизации производственных предприятий, повысила свои ежеквартальные дивиденды на 1 канадский цент за акцию до 9 канадских центов за акцию.

Без учета дополнительных статей Maple Leaf заработала 25 канадских центов за акцию, превысив средний прогноз аналитиков в 21 цент.

Чистая прибыль компании составила C$33,3 млн ($24,6 млн), или 24 канадских цента за акцию, за четвертый квартал, закончившийся 31 декабря, по сравнению с чистым убытком C$28,2 млн, или 20 канадских центов за акцию, годом ранее.

Доход повысился почти на 10% до C$873,1 млн в последнем квартале.

 

Agro2b