Канада может отменить минимумы перевозок зерна по железной дороге

31.10.2014

Данные правительства показывают, что перевозки зерна проходят более гладко по сравнению с прошлым годом.

Министр сельского хозяйства Канады Джерри Риц заявил, что Оттава отменит ограничительные нормы минимального объема перевозки  зерновых культур по железной дороге, поскольку ввела запрет сваливать зерно где попало по всему западу Канады следующие пять недель.

Согласно Рицу, пока правительство не  увидело "полное фиаско железнодорожных перевозок зерна", оно не спешило расширять минимумы. В результате элеваторы переполнены, и суда в портах ожидают в очереди погрузку.

Рекордный объем урожая и суровая погода вызвали невероятные сбои в работе Canadian National Railway Co и Canadian Pacific Railway Ltd прошлой зимой, вызвав перегрузку элеваторов в стране, которая занимает третье место в мире по экспорту зерна, что заставило фермеров хранить миллионы тонн урожая вместо того, чтобы продавать за наличные средства. Оттава ответила регулирующими положениями, заставившими железные дороги перевозить по1 миллиону тонн в неделю.

Если Оттава отменит регулирующие положения, это понравится производителям удобрений и заводам, которые жаловались, что находятся в невыгодном положении.

Канада экспортировала 3,9 млн. тонн пшеницы и 1,9 млн. рапса через порты с 1 августа до 19 октября, что на 16% и 41% выше, несмотря на меньший объем урожая в этом году.

Компания CN перевезла на 26% больше в этом году по сравнению с прошлым годом. CP перевезла на 25% больше зерна в третьем квартале. Несмотря на это,  еще большой объем зерна ожидает перевозки.

Canadian Transportation Agency (CTA) собирает данные, чтобы определить, насколько плотным  может быть зимний навигационный период. Эти данные будут переданы ключевым фигурам правительства в решении вопроса о регулирующих положениях.

Безусловно, некоторые требуют, чтобы министр поддержал на высоком уровне давление регулирующего положения.

Ассоциация Западных Элеваторов, которая представляет выполняющие перевозку и погрузку зерна компании, такие как Richardson International и Cargill Ltd, требует, чтобы минимумы перевозок сохранились хотя бы до конца зимы.

Если регулирующие положения сохранятся, переработчикам на востоке Канады придется ввести минимальные объемы морских перевозок на канадские и американские мукомольные заводы, а также отдельные минимумы для переработанных продуктов.

Чтобы достигнуть целей по объемам, железные дороги направляли максимальные объемы через большие порты Западного побережья и озера Верхнего за счет восточных канадских и американских переработчиков, которые не могут сформировать большие составы. Поставки пшеницы и овса на эти заводы резко сократились прошлой зимой и полностью так и не восстановились, создавая потенциальную угрозу дефицита для продовольственных компаний, которые покупают муку, молотый овес и рапсовое масло.

Представители Национальной Ассоциации Мукомолов Канады, включающей Archer Daniels Midland Co, заявили, что железнодорожное сообщение в стране продолжает быть несоответствующим, нестабильным и непредсказуемым; чтобы отменить минимальные объемы перевозки, правительство должно точно знать, как удовлетворить потребности переработчиков.


agro2b.ru