Канада оставляет за собой лидерство в мировом производстве бобовых

04.10.2018

Канада оставляет за собой лидерство в мировом производстве бобовых, а именно по чечевице и гороху. Доля Канады в мировом производстве гороха составляет 20%, а в мировом экспорте - 50%.   

Производству высококачественных бобовых способствуют благоприятные природные климатические условия, чистая экология, передовые технологии, качественные условия хранения и логистика.

Во многих канадских компаниях имеются индийские и турецкие корни, что помогает в лоббировании экспорта в данные страны.

Экспорт канадских бобовых осуществляется в 150 стран.

Слабые темпы экспорта в первой половине 2017/18 сезона и растущие запасы гороха привели к сокращению посевных площадей в Канаде на 15% до 1428 тыс. га в сезоне 2018/19. Экспорт канадского гороха, в связи с введением ограничительных мер на импорт в Индии, был переориентирован на Китай. Экспорт данной культуры в Китай, согласно прогнозам, продолжит расти.

Конечные запасы чечевицы в Канаде на конец 2018/19 сезона оцениваются на 66% выше среднего пятилетнего значения. В связи с неблагоприятными погодными условиями, МСХ Канады снизило прогноз урожайности и урожая данной культуры. Также снижение интереса к данной культуре со стороны ее постоянных покупателей, таких как Индия и других азиатских стран, может привести к снижению ее экспорта на 40% в 2018/19 сезоне.

Неблагоприятные погодные условия также влияют и на снижение урожая нута. Прогноз производства его был снижен на 70 тыс. тонн по сравнению с ожиданиями в августе. На конец 2018/19 сезона оценка конечных запасов нута была понижена в два раза.

Более подробная информация по рынку бобовых культур доступна подписчикам ежемесячного издания «Бобовые культуры» от УкрАгроКонсалт.

Аналитический материал детализирован по основным странам-производителям внутри региона: рынка бобовых Украины, России, Казахстана, Румынии, Болгарии, Молдовы. Предметом изучения выступают такие культуры, как горох, чечевица, фасоль, нут, маш, а также другие нишевые культуры.

Ежемесячный аналитический отчет содержит детальный анализ событий на мировом и причерноморском рынках бобовых, анализ основных драйверов спроса на черноморские бобовые, оценки мирового производства и экспорта, балансы спроса и предложения бобовых культур в ЧМ регионе, новости компаний-игроков бобового рынка и т.п.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи