Канада открывает рынок для 98% украинских товаров

21.07.2015

Украина приблизилась к возможности свободной торговли с Канадой после подписания документа о завершении переговоров относительно создания зоны свободной торговли для сельхозтоваропроизводителей, сообщает Укринформ.

Об этом идет речь в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

«С момента вступления в силу Соглашения рынок Канады станет открытым для 98% украинской продукции, и взамен Украина либерализирует рынок для 80% канадской продукции», - отмечено в сообщении.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко отметил, что отечественный аграрный сектор получит существенные преимущества, ведь на большинство сельскохозяйственных товаров будут отменены ввозные пошлины в Канаду.

«Продукцией, которая получит наиболее благоприятные условия на рынке Канады, является масло подсолнечное, сахар, шоколад, кондитерские и хлебобулочные изделия. Также будут исключены все внеквотные тарифы для продуктов молочной обработки, в частности молочной продукции, мяса птицы и яиц», - цитируют в пресс-службе заместителя министра по вопросам европейской интеграции Владиславу Рутицкую.

По словам экспертов, подписанный документ нужно будет ратифицировать, что вряд ли состоится ранее 1 января 2016 года.


Укринформ