Канада. Премия за высокое содержание белка в пшенице будет выше, чем в прошлом году

30.09.2013

Премия за высокое содержание белка в яровой пшенице, выращенной в западных провинциях Канады, будет выше, чем в прошлом году. Об этом сообщает ИА Dow Jones со ссылкой на канадских аналитиков.

Уборка урожая пшеницы в западных провинциях (Манитоба, Саскачеван и Альберта) еще не завершена, но первые результаты исследований качества показывают, что содержание белка будет ниже, чем в среднем за последние десять лет.

Несмотря на увеличение премии за содержание белка, цена высокобелковой пшеницы будет меньше, чем год назад, из-за значительного роста предложения пшеницы на мировом рынке. «В прошлом году вы могли продать пшеницу с низким содержанием белка по 8,5-9,0 кан. доллара за бушель. В текущем году цена пшеницы с высоким содержанием белка будет равна 7,0 кан. доллара за бушель», - прогнозирует Jerry Klassen, менеджер GAP Grains and Produits.

В текущем сезоне канадская пшеница с высоким содержанием белка, вероятно, будет экспортироваться на традиционные для себя рынки: в США, Японию и Европу. Пшеница с низким содержанием белка будет бороться за рынки в условиях жесткой конкуренции со стороны других экспортеров.


Зерно Он-Лайн