Канада продлевает на год правила транспортировки зерна

25.04.2016

Существующие правила истекают 1 августа 2016 года

Новое либеральное правительство Канады на год расширило действие правил, установленных в 2014 году с целью ускорить перевозку зерна по железной дороге после беспрецедентных задержек в Западных Прериях.

Прежнее правительство консерваторов предприняло решительные шаги, чтобы удалить заторы, включая предоставление американским железнодорожным компаниям большего доступа к канадским поставкам и требование перевозки минимальных поставок зерна двумя главными железнодорожными компаниями страны, Canadian National Railway Co и Canadian Pacific Railway Ltd.

Данные положения истекают 1 августа 2016 года. Но либеральное правительство, пришедшее к власти в ноябре, заявило, что требуется больше времени на их пересмотр.

Продление правил гарантирует, что грузоотправители сырья и железнодорожные компании могут строить планы на следующий год при предсказуемых условиях, сообщили представители министерства транспорта и сельского хозяйства страны.

Фермеры и переработчики зерна зависят от железных дорог при перевозке зерна на большие расстояния с западных ферм в порты и североамериканским покупателям.

Расширенное использование обмена вагонами одной линии железной дороги с другой линией железной дороги сохранится в силе на данный момент, давая американской BNSF Railway Co дальнейшую возможность работать с канадскими поставками.

Данное правило оказалось эффективным инструментом по предоставлению дополнительной конкуренции среди железнодорожных компаний, сообщило руководство Ассоциации зерновых элеватора Запада, членами которой являются Richardson International и Cargill Ltd.

Canadian National и Canadian Pacific сообщили, что разочарованы решением Оттавы.

Меры никогда не были оправданными, заявил представитель CN. Задержки перевозок зерна были следствием факторов, находящихся вне контроля железнодорожных компаний, таких как огромный урожай и экстремальные погодные условия.

Цепь поставок зерна никогда не была более эффективной, добавил представитель Canadian Pacific.

Представитель BNSF отказался от комментариев.

Фактические минимальные требования для перевозки зерна были ранее отменены, но полномочия правительства позволяют ввести их снова в конце лета.

Правило, которое позволяет правительству распорядиться, чтобы железнодорожная компания компенсировала грузоотправителю неспособность предоставить соответствующую услугу также остается в силе.

В феврале исследование, проведённое для канадского правительства, показало, что правительство должно постепенно в течение семи лет сократить ограничения на доходы железнодорожных компаний от транспортировки зерна.

 

 
Agro2b