Канада продлила требования к перевозке зерна по железной дороге

02.12.2014

С 1 августа по 29 ноября каждая железнодорожная компания должна была перевозить минимум 536 250 тонн зерна в неделю. Теперь это количество сократят до 345 000 тонн.

Правительство Канады расширило период действия требований к двум крупным железнодорожным компаниям страны по отправке минимального количества зерна в неделю, но сократило необходимое количество из-за меньшего объема урожая в этом году.

Оттава ввела минимальные объемы перевозки в марте после рекордно-большого урожая 2013 года и после того, как холодная зима заблокировала транспортировку урожая компаниями Canadian National Railway Co и Canadian Pacific Railway Ltd.

В течение пика периода перевозки урожая с 1 августа по 29 ноября каждая железнодорожная компания должна была перевозить минимум 536 250 тонн зерна в неделю.

Теперь это количество сократят до 345 000 тонн в неделю с 30 ноября по 20 декабря; до 200 000 с 21 декабря по 3 января 2015; до 325 000 с 4 января по 21 февраля; до 345 000 с 22 февраля по 21 марта; и 465 000 с 22 по 28 марта.

Министр сельского хозяйства Канады Джерри Риц объявил о новых правилах, которые вступают в силу в воскресенье и сообщил, что правительство продолжает принимать меры, чтобы удостовериться, что зерно и все сырье попадают на рынок своевременно.

CN заявила, что цепь поставок зерна вернулся баланс, что правительство Канады сегодня должно сфокусироваться на улучшении сотрудничества в цепи поставок.

Урожай этого года был большим, но меньше, чем в прошлом году. Согласно министру, общее предложение зерна в течение текущего сельскохозяйственного года составило 71,8 млн. тонн, включая 56,4 млн. тонн урожая и переходящий остаток с прошлого сельскохозяйственного года приблизительно 15,4 млн.

Правительство сообщило, что, чтобы поддерживать эффективность в цепи поставок зерна, обе железнодорожные компании должны представить ему план действия в чрезвычайных обстоятельствах зимой.

Чтобы расширить прозрачность логистической системы, компании должны также предоставить информацию о выполнении заказа в автомобильном коридоре.

Фермеры в западной Канаде и перевозчики зерна в Канадских Прериях, от которых правящие консерваторы получают поддержку, требовали расширения регулирующих положений.

Но мукомолы и переработчики в восточной Канаде и США, которые полагаются на западное зерно, заявили, что находятся в невыгодном положении, поскольку железные дороги максимизируют объем перевозок через Западное побережье, чтобы достигнуть целей правительства за счет их рынков.


Agro2b