Канада. Сельхоз министр занялся продвижением канадской свинины и говядины в Южной Корее

22.04.2014

В Сеуле прошла кулинарная демонстрация, в ходе которой корейским гостям были представлены канадские продукты, в том числе говядина, свинина, омары, рапсовое масло и пшеница.

Канада: Сельхоз министр занялся продвижением канадской свинины и говядины в Южной Корее

Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц и известный корейский повар Ву Хюн Чо таким образом отпраздновали заключение соглашения о свободной торговле между Канадой и Кореей ( CKFTA ). Мероприятие прошло  в Сеуле, для 100 гостей , в том числе местных импортеров. Шеф-повар продемонстрировал приготовленные из высококачественных канадских продуктов, в том числе, говядины, свинины, омаров , рапсового масла, пшеницы, черники , кленового сиропа и меда, уникальные блюда, которые пришлись по вкусу всем посетителям мероприятия.

Мероприятие состоялось в рамках торговой миссии министра Ритца в Корее, где, в сопровождении делегации из представителей 30 канадских сельскохозяйственных ассоциаций и компаний, он активно развивает сельскохозяйственные торговые связи после завершения переговоров о соглашении о свободной торговле.

Миссия также предполагает встречи с ключевыми корейскими импортерами и экспортерами, которые помогли канадской делегации продемонстрировать свою продукцию потенциальным покупателям.

В рамках соглашения CKFTA  Канада получит немедленный беспошлинный доступ к ключевым экспортным рынкам Южной Кореи и сможет существенно увеличить поставки своей продукции,  включая пшеницу и кленовый сироп, на южнокорейский рынок.   

От соглашения также выиграют поставщики канадской говядины и свинины, поскольку новое торговое соглашение позволит Канаде конкурировать с другими поставщиками говядины и свинины в Корее.

Кроме того, CKFTA устранит многие из корейских тарифов на сельскохозяйственную продукцию Канады , что сделает эти продукты мирового класса более конкурентоспособными и создаст условия для увеличения продаж в Корее.

Министр Ритц прокомментировал: «Корея является важным рынком для высококачественной сельскохозяйственной продукции Канады. Кроме того, расширение доступа на этот рынок поможет сделать наших производителей и переработчиков более конкурентоспособными, а всю нашу  экономику сильнее».   


Meatinfo