Канада теряет долю на мировом рынке твердой пшеницы

18.07.2016

США и страны Европы начинают продавать новый урожай твердой пшеницы, что приводит к снижению цен и вытеснению Канады с мирового рынка. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

В Европе собрано 50-60% урожая твердой пшеницы. «Французские фермеры продают, итальянские фермеры продают», - заявил Jerry Klassen, менеджер канадского подразделения швейцарской компании GAP SA Grains and Produits. – «Мы видим, что гораздо большее количество дурума приходит на мировой рынок из Европы».  Несмотря на проливные дожди во Франции, качество урожая лучше, чем ожидалось. Холодная, дождливая погода задержала наступление зрелости, поэтому уборка пшеницы произойдет позже, чем обычно.

Американские экспортеры также агрессивно предлагают твердую пшеницу.

«Канада - единственный, кто не продает, и мы теряем долю рынка», - сказал Jerry Klassen.

Стоимость пшеницы на канадских элеваторах уменьшилась. Однако экспортные предложения почти не изменились, а их количество минимально. По данным Prairie Ag Hotwire, цена твердой пшеницы с поставкой на элеватор в западных провинциях Канады варьируется от 6,59 до 7,35 $/бушель, цена нового урожая составляет около 6,57-7,2 $/бушель.



Зерно Он-Лайн