Канада. Выручка Saputo Inc. в 3-ем квартале 2015 года выросла на 3,4%

13.11.2015

Saputo Inc., крупнейшая молочная компания в Канаде и один из 10-ти ведущих производителей молочной продукции в мире, объявила о результатах по прибыли до открытия торгов 5 ноября, на что откликнулись акции компании, снизившие себестоимость, передает The DairyNews со ссылкой на The Motley Fool.

Сейчас акции компании упали примерно на 10%  с начала года и на 16% от максимального результата в этом году, который был установлен 52 недели назад, в феврале, и составлял $37,58 за акцию.

По результатам исследования, доля полученного дохода за акцию уменьшилась на 2,6%, а выручка выросла на 3,4% по сравнению со 2 кварталом фискального 2015 года. Это незначительное снижение стоимости акций может быть обусловлено полученной чистой прибылью, которая понизилась на 3,9% до $149,7 млн.

Незначительное увеличение выручки может объясняться двумя основными причинами.  Во-первых, объем продаж компании увеличился во всех трех основных сегментах. Во-вторых, значительную роль сыграли колебания канадского доллара по отношению к иностранным валютам.


DairyNews.ru