Канадская мясная промышленность приветствует соглашение о свободной торговле с Украиной

26.07.2016

Канадская мясная промышленность приветствует подписание соглашения о  свободной торговле с Украиной, что представляет собой важный этап в двусторонних отношениях обеих стран и создает новые возможности для бизнеса.Канадская мясная промышленность приветствует соглашение о свободной торговле с Украиной

"Я очень рад, что канадское правительство подписало соглашение о свободной торговле с Украиной, - отметил президент Канадского мясного совета  Джо Реда, -  В нашем секторе существует долгосрочный интерес в торговле с Украиной, а не только в качестве поставщика высококачественного мяса в страну с населением 45 миллионов граждан, но и в контексте доступа Украины к Европейскому союзу и  торговле со странами Восточной Европы".

Канада и Украина поддерживают тесные отношения, поскольку Канада стала первой западной страной, которая признала независимость Украины 2 декабря 1991 года.

"Стратегическим приоритетом экспортно-зависимой мясной промышленности Канады является конкурентный доступ к рынку каждой страны в мире," – заявил исполнительный  директор Канадского мясного совета  Джим Лоус.

"Возможное вступление в силу соглашения о свободной торговле с Украиной будет представлять собой еще один конкретный шаг к реализации этой важной цели отрасли", - добавил он.

Когда соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступит в силу в полной мере, то обеспечит беспошлинный доступ в Украину для неограниченного количества говядины и телятины из Канады, а также беспошлинный доступ  20000 тонн замороженной свинины и беспошлинный доступ для неограниченного количества свежей охлажденной свинины.

Мясоперерабатывающая промышленность Канады включает в себя около 400 зарегистрированных на федеральном уровне предприятий. Годовой оборот сектора оценивается в $ 23,6 млрд, экспорт говядины – в $ 2,2 млрд, экспорт свинины - в $ 3,4 млрд.   


Meatinfo