Канадские фермеры сократили площадь сева пшеницы на фоне низких цен

23.06.2016

Согласно опросу трейдеров и аналитиков, проведенному агн. Reuters, канадские фермеры сократили площади под пшеницей по сравнению с прошлым годом. Площадь под канолой осталась неизменной. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Средняя оценка посевных площадей пшеницы (озимой и яровой) равна 23,4 млн. акров, что на 2,9% меньше, чем в прошлом году, и на 1,9% меньше запланированного. Цена яровой пшеницы оказалась менее привлекательной для фермеров, чем она была перед началом посевной. Канолой было засеяно 20,1 млн. акров, как и в прошлом году, поскольку эта культура обеспечивает высокую прибыль фермерам.

Канадский статистический офис (Statistics Canada) опубликует данные о посевных площадях яровых культур 29 июня.

Сейчас состояние посевов зерновых в западных провинциях Канады внушает оптимизм. На прошлой неделе правительство провинции Саскачеван сообщило о том, что большая часть посевов находится в хорошем и отличном состоянии. В провинции Альберта 80% посевов находятся в хорошем и отличном состоянии, что лучше чем, обычно. Некоторую обеспокоенность вызывает недостаток влаги на северо-востоке Саскачевана и её избыток на юге Саскачевана и Манитобы.

 


Зерно Он-Лайн