Канадские фермеры увеличили посевные площади рапса за счет пшеницы

27.06.2014

Размер урожая зависит от того, насколько теплая погода будет в Западной Канаде.

Опрос агентством Рейтер 18 трейдеров и аналитиков показал, что канадские фермеры расчистили посевные площади пшеницы, которую посадили этой весной, и засеяли их рапсом, как в прошлом году.

Обильные дожди на западе Манитобы и востоке Саскачевана вынудили фермеров оставить некоторые поля незасеянными и сократили планы относительно производства двух самых популярных зерновых культур: яровой пшеница и рапса. Согласно средней оценке, фермеры засеяли 24,5 млн. акров (9,9 млн. га) всеми сортами пшеницы, включая яровую пшеницу, дурум и озимую пшеницу. Эта посевная площадь на 7% меньше, чем прошлогодняя, и на 2% меньше показателей, установленных Статистическим агентством Канады (Statscan) в апреле.

Площади, засеянные рапсом, как ожидают, составят 19,9 млн. акров, как и в прошлом году, что на 0,5% превышает прогноз в апрельском отчете Statscan.

Канада - шестой по величине производитель пшеницы в мире и крупнейший производитель рапса.

Дождливая погода была основным фактором, сдерживающим сев. Из-за запланированного летнего пара и плохого сева, которому помешала погода, фермеры оставили более 5 млн. акров незасеянными в этом году, поэтому под паром окажется самый большой объем полей за последние три года. Рапс также отобрал акры у пшеницы, потому что цена этой масличной культуры росла до конца мая, в то время как цены на пшеницу падали.

Поскольку большая часть сельскохозяйственного сезона все еще впереди, размер урожая зависит от того, насколько теплая погода будет в Западной Канаде, поскольку погода должна способствовать развитию урожая после холодной и дождливой весны.

Хорошие новости для покупателей канадских зерновых культур состоят в том, что поставки будут значительными. Прошлогодний рекордный урожай в Западной Канаде и проблемы его транспортировки зимой, вероятно, означают, что к началу нового урожайного года 1 августа накопится остаток более 21 млн. тонн зерновых и масличных с 2013. Это вдвое превышает остаток предыдущего года, согласно данным Департамента сельского хозяйства и пищевой продукции Канады.



Agro2b.ru