Канадские фермеры засеют меньше рапса, чем ожидалось

22.04.2016

Фермеры также засеют рекордно большие площади бобовыми культурами

Канадские фермеры намерены засеять меньше рапса, чем ожидалось, и засеют рекордно большие площади бобовыми культурами, согласно правительственному обзору сева урожая на 2016 год, выпущенному в четверг.

Сев пшеницы также, по прогнозам, уменьшится, но не так, как в среднем ожидали трейдеры и аналитики.

Statistics Canada предположила, что посевные площади под рапс составят 19,3 млн акров, что ниже на 4% уровня прошлого года и ниже среднего рыночного прогноза в 20,4 млн акров.

Рынок будет рассматривать это как поддержку цен на рапс, сообщили специалисты GAP SA Grains и Produits. Фокус теперь переключается на урожайность.

Цены на рапс, вероятно, будут более гибко, чем обычно, реагировать на погоду в течение сельскохозяйственного сезона.

Ноябрьские фьючерсы ICE на канадский рапс, представляющие следующий урожай, повысились на 1%.

Сев всех сортов пшеницы прогнозируется на уровне 23,8 млн акров, что ниже на 1%, но превосходит средние ожидания рынка в 23,2 млн акров. Снижение категории произошло вследствие понижения на 6% прогноза сева яровой пшеницы до 16 млн акров, в то время как сев твёрдой пшеницы, как ожидают, повысится на 5% до 6,1 млн акров.

Постоянная засуха в Индии, крупнейшем в мире импортере пищевых масел и бобовых, повысила цены и сделала бобовые привлекательными для канадских фермеров, повышающих площади, которые могли быть в противном случае засеяны яровой пшенице и рапсом.

Бобовые являются важным источником белка в рационе индийцев.

Фермеры намерены засеять 5,1 млн акров чечевицей и 4,3 млн акров горохом, что установит новые рекорды.

Увеличение урожая бобовых должно повысить доходы переработчиков, таких как AGT Food and Ingredients Inc, сообщили аналитики National Bank Financial.

Канада является вторым по величине экспортером пшеницы в мире и крупнейшим поставщиком рапса, используемого в основном для производства растительного масла.

Большая часть сева в Западной Канаде, центре производства пшеницы и рапса страны, происходит в мае.

 

Agro2b