Канадские партнеры предлагают проектные решения по развитию кооперативов в Украине

06.11.2015

Украина и Канада договорились сотрудничать по развитию кооперативного движения в нашей стране. Канадские партнеры готовы проанализировать нормативно-правовую базу в Украине, регулирующую эти вопросы. Также будут разработаны соответствующие проектные решения по развитию малых форм хозяйствования в агросекторе.

Об этом сообщил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа во время встречи с представителями проектов международной технической помощи, финансируемых Правительством Канады.

Он отметил важность развития в Украине малых форм хозяйствования, которые сочетают собственные экономические интересы с социальной ответственностью перед обществом. В частности, положениями Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 годы, предусмотрено системную поддержку семейных ферм и кооперативов в сельской местности.

Справка:

При содействии проектов международной технической помощи, финансируемых Правительством Канады в Украине, успешно реализуются ряд проектов, в частности:

  • проект «Развитие молочного бизнеса в Украине» относительно создания и укрепления собственной материально-технической базы, информирование и обучение сельскохозяйственных производителей и сельского населения;
  • проект развития зернохранилищ и сельскохозяйственных кооперативов в Украине «Канадский кооперативный зерновой проект» по повышению ликвидности и расширения их бизнеса по выращиванию зерновых культур;
  • проект «Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства». Цель проекта — укрепление индивидуальных производителей и оптимизация маркетинговой цепи по производству плодоовощной продукции.



agravery.com