Канадские поставщики говядины и свинины приветствовали соглашение о свободной торговле с Украиной

28.07.2015

Канадский Мясной Совет сообщает, что канадские производители говядины и свинины   предпринимают активные шаги, чтобы извлечь выгоду от улучшения доступа к мясному рынку Украины  в результате нового  соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной. Канадские поставщики говядины и свинины приветствовали соглашение о свободной торговле с Украиной

Во вторник федеральное правительство объявило об успешном завершении переговоров, направленных на подписания соглашения о свободной торговли между двумя странами.

Соглашение должно еще быть ратифицировано двумя правительствами - процесс, который, как ожидается, займет не менее одного года, но как только соглашение будет реализовано в полном объеме, сделка обеспечит беспошлинный доступ для неограниченного количества говядины и телятины, беспошлинный доступ для неограниченного количества свежей охлажденной свинины и беспошлинный доступ  для поставок 20000 тонн мороженой свинины из Канады.

Рон Дэвидсон, директор по вопросам международной торговли Канадского  Мясного Совета, говорит, что в прошлом году Украина занимала 28 место в рейтинге экспортных рынков Канады.

Рон Дэвидсон: «В настоящее время в Канаде насчитывается несколько мясоперерабатывающих предприятий, которые утверждены для экспорта мясной продукции в Европейский союз. Любое предприятие, которое имеет аккредитацию на экспорт мясной продукции в Европейский Союз, имеет право экспортировать свою продукцию и в Украину. Кроме того у нас есть несколько заводов, которые специально аккредитованы на Украине, так что они могут экспортировать свою продукцию на этот рынок уже в нынешних условиях импорта.

Преимущество от соглашения о свободной торговле будет заключаться в том, что у нас будет беспошлинный доступ к рынку говядины, у нас будет беспошлинный доступ к рынку свежей охлажденной свинины и постепенно увеличивающийся доступ к рынку замороженной свинины.

Кроме того, этой осенью  украинская техническая делегация посетит Канаду, чтобы ознакомиться с канадской системой инспекции мясного производства».

Г-н Дэвидсон отметил, что уже сейчас несколько новых канадских мясоперерабатывающих заводов выразили заинтересованность в получении аккредитации на экспорт своей продукции на Украину.


Meatinfo