Канадские производители обеспокоены массовой гибелью пчел в местах выращивания сои и кукурузы

06.11.2013

Канадская ассоциация производителей «CropLife Canada» призвала правительство страны к более тщательному рассмотрению проблемы падения популяции пчел

Канадская ассоциация производителей «CropLife Canada» призвала правительство страны к более тщательному рассмотрению проблемы падения популяции пчел в связи с применением неоникотиноидных инсектицидов — сообщает Agrow. Несмотря на распространившееся в международной общественности мнение о том, что проблемы здоровья пчел связаны со множеством независимых факторов, Pest Management Regulatory Agency (PMRA) продолжает настаивать на особой роли неоникотиноидов в развитии проблемы на территории Канады.
 
Недавно PMRA сообщило о необходимости введения дополнительных ограничений на использование неоникотиноидов для обработки семян в связи с результатами расследования повышенной смертности пчел в районах выращивания кукурузы Онтарио и Квебека в 2012 году. Последующие сообщения о гибели пчел в областях выращивания кукурузы и сои в Онтарио, Квебеке и Манитобе привели агентство к выводу о необходимости жёсткого ограничения использования неоникотиноидных препаратов для обработки кукурузы и соевых бобов.
 


Foodcontrol.ru